Шаблоны сайтов для 1С-Битрикс, готовые решения, разработка сайтов Купить / Продать авто

 01.png

+7 (383) 213-33-05         Алиса

+7 (383) 292-01-25     Александр

+7 (383) 292-01-83      Вакансия 


Заказать звонок
Меню
О компании Новости и статьи Каталог товаров Спецпредложения Фотогалерея Клиентам Наши контакты

Баварская кладка

Баварская кладка

Баварская кладка – это не какая-то неизвестная немецкая кладка, а особый вид кирпича. Такое название, появилось в связи с внешним видом кирпичных стен в Германии, но следует заметить, что и в других европейских странах замечены такие дома, в том числе и в России.

Немного из истории

Раньше никто специально не пытался строить дома с «разноцветными» фасадами, наоборот все пытались добиться однотонного цвета. Но в результате несовершенства технологии производства кирпича, не выходило получить материал с одинаковыми свойствами. Каждая партия отличалась друг от друга оттенком кирпича, в зависимости от способа приготовления смеси, химического состава глины, температурных режимов, времени обжига. В свою очередь престижные дома штукатурили, а промышленные здания и дома бедных жителей имели пестрый вид. 

В наше время современные технологии позволяют добиться ровного цвета, идеальной геометрии, благодаря точно контролируемому замесу и химическому составу глины, постоянному температурному режиму обжига. В результате производится кирпич с одинаковыми физическими характеристиками и идентичным внешним видом.

Но со временем в моду вошел стиль кантри (деревенский)- пестрые фасадные стены. Пришлось производителям кирпича разрабатывать специальные технологии обжига для получения баварского кирпича с разными оттенками лицевых сторон.

В чем же особенность этого кирпича?

Расскажем на примере кирпичного завода «Ликолор». Такой кирпич производят по технологии флэш-обжига. Кирпич, произведенный по этой технологии, имеет улучшенные характеристики и оригиналый цвет. В процессе производства в него не добавляют красителей, нужный оттенок достигается лишь изменением температуры в печи. На заключительном этапе в печи дополнительно нагнетается воздух, кислород увеличивает температуру нагрева верхнего слоя, становится катализатором для выведения из глины определенных химических соединений. И как результат поверхность меняет цвет. Кроме того, за счет высокой температуры внешний слой спекается до стеклообразного состояния, кирпич становится намного прочнее, не впитывает влагу, не изменяет своих первоначальных свойств весь период эксплуатации.

Так же кирпич произведений по технологии флэш-обжиг, имеет не только гладкую поверхность, но и рельеф. У завода «Ликолор» такая текстура называется «королевский двор» и «дерево».

Еще одним плюс баварской кладки – на поверхности не появляются высолы.  Во время кратковременного повышения температур обжига, соли успевают разложиться.

Кирпичная кладка

Баварская кладка, тем и отличается, что никакой точной закономерности в чередовании кирпичей нет, это не орнамент. Нужно всего лишь определиться с основным тоном и двумя или тремя дополнительными. Основной тон должен составлять не менее 50%, остальные можно выбирать в свободных пропорциях.


Назад к списку новостей