Шаблоны сайтов для 1С-Битрикс, готовые решения, разработка сайтов Купить / Продать авто

 01.png

+7 (383) 213-33-05         Алиса

+7 (383) 292-01-25     Александр

+7 (383) 292-01-83      Вакансия 


Заказать звонок
Меню
О компании Новости и статьи Каталог товаров Спецпредложения Фотогалерея Клиентам Наши контакты

Эффективный кирпич. Так ли это?

В этой статье кратко рассказано о керамическом кирпиче, производства Ленинск-Кузнецкого завода строительных материалов ("ЛКЗСМ"). Завод выпускает качественный кирпич уже на протяжении 15 лет. Кирпич ЛКЗСМ один из самых востребованных на новосибирском строительном рынке. Чем же он так хорош?

Кирпич керамический "ЛКЗСМ" - это искусственный камень, изготовленный из обожженной глины, который содержит от 30% породы. По внешнему виду кирпич имеет форму прямоугольного параллелепипеда с прямыми ребрами скругленными углами и с ровными гранями.
Характеристики керамического кирпича "ЛКЗСМ":
• Пустотность - 38% +2%
• Прочность. Марка М-125
• Теплотехнические свойства – 1 группа «эффективный».
• Морозостойкость F50
• Назначение - как конструктивный материал, и для лицевой кладки.
• По виду фактуры – матовый гладкий и рельефный.
• Технология изготовления – пластическое формование.
• Размер одинарный, утолщенный, сдвоенный.

Керамический кирпич "ЛКЗСМ" - пустотелый (Щелевой или эффективный, или пустотелый кирпич) - кирпич имеет на своей поверхности пустоты. Эффективным данный кирпич называют не зря, он обладает рядом преимуществ: повышенные теплотехнические характеристики (пониженный коэффициент теплопроводность и как следствие улучшенные теплоизоляционные качества), вес кирпича меньше полнотелого, что уменьшает нагрузку на фундамент здания, хорошая звукоизоляция, разнообразие размеров (одинарный, полуторный и двойной). Все эти отличительные черты, останавливают наш выбор, на пустотелом кирпиче "ЛКЗСМ", как материале для устройства наружных стен с повышенной теплоизолирующей способностью, а также для возведения внутренних стен и перегородок. Применяют для наружных и внутренних несущих и самонесущих стен промышленных, гражданских и сельскохозяйственных зданий.
Не рекомендуется использовать кирпич этого типа для кладки фундаментов, цоколей и стен сырых помещений.

Использование эффективного кирпича (содержащего технологические пустоты и имеющего меньшую плотность) позволяет увеличить термическое сопротивление стен (снижая тем самым расходы на отопление) и снизить нагрузку на фундамент, увеличивая тем самым надежность и долговечность конструкции. Толщина наружных стенок кирпича и камней должна быть не менее 12 мм. У кирпича "ЛКЗСМ" этот показатель варьируется от 16 до 20 мм. Степень заполнения объема материала порами измеряется в %. Пористость является основной структурной характеристикой, определяющей такие свойства материала, как водопоглощение, теплопроводность, акустические свойства, морозостойкость, прочность и др.
Прочность – основная характеристика кирпича – в определенных условиях и пределах воспринимать нагрузки или другие воздействия, вызывающие в нем внутренние напряжения, без разрушения. Прочность кирпича характеризуется его маркой «М» и обозначается с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв.см. может выдержать кирпич. По прочности кирпич "ЛКЗСМ" соответствует марке М-125.
Теплотехнические свойства и плотность – 1-я группа. Плотность кирпича - физическая величина, определяемая массой вещества (или материала) в единице объема. Так как средняя плотность материала так же, как и теплопроводность, обратно пропорциональна пористости, то она может служить характеристикой теплопроводности материала и использоваться в качестве основной характеристики (марки) теплопроводности материала. Важными характеристиками эффективного кирпича являются его теплотехнические свойства и плотность.

Кирпич "ЛКЗСМ" относится к первой группе - кирпич эффективный (щелевой) с высокими теплотехническими свойствами, позволяющими уменьшить толщину стен в сравнении с обыкновенным кирпичом. К этой группе относятся кирпич плотностью до 1400 кг/м3 и камни плотностью не более 1450 кг/м3. Плотность кирпича "ЛКЗСМ" - 1130-1150 кг/м3. Теплопроводность кирпича - способность материала передавать теплоту сквозь свою толщину от одной своей поверхности к другой в случае, если температура этих поверхностей разная. Характеризуется коэффициентом теплопроводности «λ», Вт/м °С.
Морозостойкость – способность материала выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание в водонасыщенной среде без видимых признаков разрушения. Морозостойкость материала характеризуется числом циклов замораживания (при температуре не выше -18 град) и оттаивания (в воде), которое он выдерживает без снижения прочности и потери массы или появления внешних повреждений, указанных в ГОСТе на соответствующий материал. По морозостойкости материалы подразделяют на марки: F15,25,35,50,100 и т.д. Кирпич "ЛКЗСМ" обладает маркой по морозостойкости F50 и F35, что означает, что образцы, отобранные от партии кирпича, выдерживают не менее 50 и 35 циклов « замораживания - оттаивания» без появления внешних повреждений (отколов, шелушения поверхности и т.п.).

Технология изготовления. В мировой практике стеновые керамические изделия производятся различными способами - в зависимости от реологических, физико-химических свойств сырья и назначения изделий. Кирпич "ЛКЗСМ" произведен методом пластического формования. Этот метод превосходит полусухой способ прессования по производительности и другим показателям. Добыча, переработка и хранение глинистого сырья производятся в соответствии с эксплуатационными условиями месторождения глины. Пластический способ формования, хотя и самый сложный, традиционно получил наибольшее распространение. Этим способом можно изготавливать кирпич, керамические камни и даже плиты и панели с пустотностью до 70%. При этом способе пресс выдает непрерывный брус заданного профиля, который разрезается на изделия, с последующей обжигом в печах.

Кирпич "ЛКЗСМ" - лицевой кирпич предназначен и используется и как конструктивный материал, и для лицевой отделки фасада зданий и внутренних помещений. Для лицевого кирпича "ЛКЗСМ" характерно более качественное исполнение поверхности ложковой и обеих тычковых граней, которые могут быть не только гладкими, но и текстурированными. Облицовочный кирпич "ЛКЗСМ" имеет на углах скругления, которые предоставляют возможность выполнения аккуратных швов. Кроме кирпича натурального цвета, в небольших объемах производится отделочный кирпич с декоративным цветом. Применение темного, коричневого кирпича "ЛКЗСМ" расширяет палитру декоративных возможностей внешней отделки зданий. К категории облицовочных материалов может быть отнесен также и фасонный (фигурный) кирпич. ООО «ЛКЗСМ» предлагают фасонный кирпич со скругленным углом, угловой кирпич, кирпич для обрамления оконных проемов, арок, для устройства подоконников и т. д. Для кирпичных зданий он является наиболее экономичным видом облицовки фасадов.
В заключении, добавим, что компания "Кирпичный Двор" является официальным дилером Лениск-Кузнецкого завода строительных материалов и предлагает весь спектр керамического облицовочного кирпича, что и завод-производитель. Красный, коричневый, персик, рельефный, утолщенный и т.д.

Кирпич находится в Новосибирске на нашем складе по адресу: пос. 8 марта, ул. Мира, 1в. Действуют скидки от объема. Осуществляем доставку самогрузами, длинномерами.


Звоните - каждому своя цена: 292-01-25 или 292-01-83

Назад к списку новостей